“三全育人”综合改革建设

9月23日,中国人民银行东莞分行、交通银行东莞分行与我校文学与传媒学院在松山湖校区联合举办反洗钱知识进高校活动暨反洗钱教育基地揭牌仪式。该基地旨在提高公众对于反洗钱的认识和意识,加强反洗钱工作力度,从而更好地维护金融市场的稳定与安全,是东莞首个反洗钱实践教育基地。出席本次揭牌仪式的领导有中国人民银行东莞分行副行长武传书、交通银行东莞分行副行长彭小准、学校文学与传媒学院党委书记阎江。

活动以游戏和观看视频案例的形式,让200多名大一新生在轻松愉快的氛围中了解反洗钱知识,提高他们对反洗钱工作的认识和重视。

在仪式上,武传书表示,建立反洗钱教育基地是贯彻落实国家和地方政府的反洗钱工作要求,目的是提高公众对于反洗钱的认识和意识,加强反洗钱工作的力度,从而更好地维护金融市场的稳定与安全。

彭小准表示,交通银行东莞分行将与东莞理工学院文学与传媒学院紧密合作,通过教育和实践相结合的方式,向社会各界宣传反洗钱工作的重要性,提高公众对于金融安全的意识和保障。

阎江,作为一家有着深厚社会责任感的高校,学校将会把反洗钱教育作为本校的一项重要工作来抓,通过系统性的课程设计和实践活动,增强学生的反洗钱意识和能力,为社会培养更多具有良好金融素养的合格人才。

随后,三方签订了《反洗钱知识进高校合作备忘录》,并为基地揭牌。文传学院相关负责人表示,本次反洗钱教育活动的成功举办,标志着东莞地区反洗钱工作迈上了一个新的台阶,不仅体现了东莞地区反洗钱工作的重要性,也展示了文学与传媒学院、中国人民银行东莞分行、交通银行东莞分行在普及金融知识、推动金融安全教育方面的积极努力和责任担当,在未来的日子里,三方将开展更多形式的反洗钱教育活动,为维护金融市场的稳定与安全作出更大的贡献。

(图片:陈柳溪、蓝梦;撰稿、一审:蔡晓航;二审:王思琦;三审:阎江)