为加深我校研究生与指导老师对“兆易创新杯”第十八届研究生电子设计竞赛各项参赛流程的认识,提高参赛作品质量,6月16日,研究生院以线下+线上的形式开展了第十八届研究生电子设计大赛参赛培训会,26支参赛队伍参加,研究生院直属党支部副书记、副院长廖文波主讲。

廖文波从研电赛简介及上一届风采回顾、第十八届研电赛参赛说明与激励措施及校赛安排说明三个方面进行了详细讲解,并就研究生与指导老师提出的参赛及校赛等细节问题进行了解答。

研究院负责人表示,此次培训活动极大鼓舞了我校研究生参赛队伍与指导老师的信心,激发大家利用剩余时间进一步完善参赛作品的热情,加强“挺进决赛,力争‘研电之星’”的决心。下来,研究生院校将高质量、高标准做好研究生电子设计竞赛校赛活动,邀请省内知名专家协助潜力队伍精心打磨参赛作品,以期在第十八届研究生电子设计竞赛总决赛中获取佳绩。

中国研究生电子设计竞赛是由教育部学位管理与研究生教育司(国务院学位办公室)指导,中国电子学会、中国学位与研究生教育学会、中国科协青少年科技中心联合主办的“中国研究生创新实践系列大赛”主题赛事之一。是面向全国在读研究生的一项团体性电子设计创新创意实践活动,是在全国高校及科研院所中具有广泛影响力的主流赛事,目的在于推动电子信息类研究生培养模式改革与创新,培养研究生创新精神、研究与系统实现能力、团队协作精神,提高研究生工程实践能力,推进人才培养和技术研发的国际化,为优秀人才培养搭建交流平台、成果展示平台和产学研用对接平台。

我校研究生电子设计竞赛校赛将于2023年6月27日举行,当天我校26支研究生队伍将首先在校内现场竞演答辩、展示作品;8月中旬,第十八届研究生电子设计竞赛总决赛亦将在我校举行,届时将有1800名师生齐聚决赛现场同台竞技;并有来自全国的院士、著名学者、知名企业、投资机构、孵化器等与参赛团队深度交流。

(图文撰稿:官华深;一审:罗鸿斌;二审:廖文波;三审:程发良)