为促进全国优秀大学生之间的学术交流,增进各高校大学生对我校学科专业的认识和了解,鼓励优秀学生来我校学习深造,6月29日-7月1日学校在松山湖校区举办第三期全国优秀大学生夏令营。本期夏令营吸引了9个省18个市27所高校的82名本科学生参加。

开营授旗 学术交流

夏令营在学校副校长徐勇军的授旗中拉开序幕。大咖的学术讲座将夏令营活动引向高潮,广东省松山湖材料实验室科研团队负责人张博研究员和墨西哥国立自治大学Abalterbo Noyola高级研究员,先后作了非晶合金领域的专题学术报告以及科研学术经历分享报告,向在场师生介绍国际学术前沿最新动态,拓宽了同学们的学术研究视野。

深学细悟 笃行实干

研究生院副院长廖文波,从学校的战略目标、师资力量、人才培养、学科专业建设、科技创新能力、办学环境、国际化办学格局等方面全面介绍了我校新型高水平理工科大学示范校建设情况。随后,学员们深度参观了校史馆、杨振宁教研楼、东莞理工学院(常平)智能制造与创意设计学院,感受莞工强势的发展势头。

座谈交流 坚定方向

我校各学位点为学员们安排了专业讲座、导师代表座谈等活动,学员们提前接触到硕士研究生导师,在与导师的交流中进一步了解各学科专业培养方向,明确了未来的规划与方向。

闭营仪式上,廖文波对本次夏令营活动进行了总结。他用“高效”二字来评价这次夏令营活动,对同学们的优异表现赞赏有加。他希望大家能以此次活动为契机,不断探索和发掘自己的潜能,寻找到最适合自己的专业和发展方向。廖文波表示,东莞理工学院学院将用最真挚的诚意欢迎每一位优秀学子,希望明年九月能与同学们在莞工相见。

来自北京理工大学珠海学院工业自动化学院的罗嘉涛同学深有感触,他表示,在这短短 2 天的夏令营活动中,深刻感受到“爱国奋斗、追求卓越”的莞工精神。从珠海唐家湾来到东莞松山湖,怀揣着对于能源动力专业的向往,坚定了未来职业道路的信念。也希望这样的梦想能在莞工这片土地中,继续书写下去。

来自三江学院市场营销专业王芊同学分享道,在夏令营中,深入了解和领略了莞工的发展历史和莞工的特色之处。夏令营的结束并不意味着学习和成长停止,相反,它只是一个新的起点,促使我们树立了新的目标和梦想。

(撰稿、一审:叶惠如;二审:廖文波;三审:程发良)

上一篇:研究生院召开东莞理工学院研究生教育高质量发展改革行动之研究生教育管理沙龙