12月14日,学校与墨西哥国立自治大学举行中墨专家学术座谈会。出席本次座谈会的有我校研究生处和国际合作与交流处相关负责人、专家代表,墨西哥国立自治大学驻华办公室负责人和专家代表。

本次座谈会旨在为相关领域的专家及合作博士导师提供高层次学术交流平台,通过领域代表主题发言和研讨等形式,就联合培养博士项目合作研究方向及当前难点技术和发展前沿进行学术交流和讨论。

墨西哥国立自治大学驻华办公室主任NOYOLA教授和我校国际合作与交流处副处长王谦分别代表双方致欢迎辞。NOYOLA教授表示,本次座谈会是双方开启合作的第一步,希望通过座谈会,促进双方专家交流,组建导师组,为后续科研合作和联合培养博士招生做准备。随后,双方专家代表介绍研究领域,并展开充分讨论。

墨西哥国立自治大学是墨西哥最大的公立大学,提供从学士学位到博士学位的上百种课程,有30万名学生,25000名教师;QS世界大学排名104位,环境科学学科全球第59位,化学工程学科全球第64位,计算机科学学科全球第131。学校与该校开展国际联合培养博士项目,将在工程学和计算机科学学科开展联合培养博士研究生,实行双校培养,双导师指导。

(撰稿:潘曈;一审:罗鸿斌;二审:王谦;三审:程发良)