6月23日,学校研究生创新成果展暨优秀硕士学位论文表彰大会在松山湖校区会议中心多功能厅举行,活动同时以图片直播的形式在线上开展。校长马宏伟,研究生处、学研工部负责人,计算机科学与技术学院、生态环境与建筑工程学院、机械工程学院、生态环境工程技术研发中心负责人及硕士生代表等出席活动。仪式由研究生处处长程发良主持。

马宏伟表示,本次展出的创新成果,是即将毕业的研究生们交出的亮眼成绩单,也是他们今后以学报国、创新筑梦的新起点。此次创新成果展的开展,就是要激发全校师生主动融入到这个社会的创新洪流当中来,勉励学生要胸怀“国之大者”,主动担当、苦学专研、创新实干,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,为国家重大战略实施和区域经济社会发展做出不可替代的贡献。

计算机科学与技术学院刘群锋教授,生态环境与建筑工程学院王刚教授,优秀硕士学位论文获得者崔馨园、曾珊珊作为导师和学生代表分别发言。导师代表郑愚教授和苏美蓉教授为6名优秀硕士学位论文获得者颁发荣誉证书。参会研究生们表示,学校举办的成果展活动展示了研究生的创新创业成果,充分激发了研究生们的创新意识、肯定了研究生们的创新能力、汲取了更多奋进的力量。

据悉,本次成果展主要展出了部分高水平成果,其中优秀硕士学位论文6篇、首届毕业研究生高水平成果5项、联合培养硕士高水平成果9项、联合培养博士高水平学术论文10篇,这累累硕果是我校研究生科研创新道路上追求卓越、勇攀高峰的风采掠影。即日起至9月,研究生创新成果展暨优秀硕士论文展将持续在松山湖校区图书馆一楼中庭展出。

本次创新成果展展现了毕业研究生的学术创新成果,树立了学校学风典型,还为我校营造学术科研创新氛围,引导鼓励研究生主动担当现代化建设新征程历史使命,全面践行“学而知不足”的校训内涵,以昂扬姿态迎接党的二十大胜利召开,落实学校第三次党代会关于“推进研究生教育提质扩容”要求,为我校建设成为具有国际竞争力和影响力、国内一流、代表东莞形象的新型高水平理工科大学示范校贡献青春力量,让“学在莞工”的品牌更响亮。

(撰稿、一审:杨慧茹;二审:罗鸿斌;三审:程发良)