12月15日,思政部召开全体教职工会议,宣布成立“党建与思想政治教育研究所”“工程技术伦理研究所”“当代青年思想道德建设研究所”“东莞舆情研究所”,分别聘请夏志有、肖凤良、谢敏、郭奕鹏为所长,成立“东莞民生研究中心”,聘请银锋为主任。

思政部主任吕有云指出,研究所的成立经过了近两年的调研和准备,希望这五个研究所成为研究大学生思想教育和服务东莞地方建设的重要平台。经过三年左右的努力,各个研究所以自己的科研业绩获得学校认可,成为校级科研机构;再经过五年左右的努力,成为在东莞市有影响的科研机构和重要咨询机构;再经过十年左右的努力,成为广东省高校著名研究机构。

支部书记张屈征表示,成立研究所是思政部落实学校高水平理工科大学建设和服务东莞地方社会发展要求的重要举措;是落实学校给思政部提出的团队建设任务,是落实思政部党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育的整改措施之一,是思政部加强学科建设和服务地方建设的重要举措。希望各研究所负责人认真担起职责,使研究所成为一个好的平台,真正做出一些成绩来,为学校和东莞的发展做出贡献。