12月以来,后勤集团以“后勤服务从心开始”为主题,采取多项措施,扎实开展工作,为广大师生提供优质的后勤保障服务。

开展学生公寓快速修缮活动

以零距离服务,学生利益放在首位的原则,12月4日至9日,后勤集团在第三期学生公寓开展了快速修缮服务周活动。物业水电服务中心及学生公寓服务中心水电组全部成员深入到宿舍一线,为学生提供高效的报修受理及跟踪等服务。活动期间,共接到80余项报修,水电维修组加班加点,提高维修工作效率,上报的60多个项目在最短时间内维修完毕,得到了同学们的认可。一些棘手的维修难点,工作人员也及时做出解释并做好后续跟进工作,获得了同学们的理解和支持。

服务11

服务2

举行现场烘焙展示与教学活动,互动中了解学生需求

8日下午,饮食服务中心在“后勤服务驿站”旁边空地,举行以“烘享幸福,焙感快乐”为主题的烘焙活动。第一食堂风味点心部李师傅来到活动现场制作点心及传授烘焙经验。活动吸引了许多学生积极参与,大部分同学虽然都是第一次接触烘焙,但还等不及李师傅摆好各类工具和原材料,就已经跃跃欲试。为提高烘焙质量,经过李师傅耐心讲解后,同学们开始动手制作玛琪饼、椰挞、蛋挞等点心。随着点心在烤箱中不断地变得金黄,一阵阵香味让大家垂涎欲滴。最终,大家都品尝到了自己制作的成果,脸上洋溢着成功的喜悦。

服务3

学术交流中心“幕后人”坚守岗位,全力协助活动举行

台上一个钟,台下十天工。台上精彩表演虽短暂,但却需要大量的时间做好幕后工作。12月16日晚,校艺术团星光熠艺活动在大礼堂举行,学术交流中心积极调配人手,部分人员身兼多职,全力协助活动举行。15日中午,装台工作开始,设备进场、安装、试调、彩排等工作进行到当天晚上10点,16日中午活动彩排开始,直至晚上表演正式开始。活动结束后,设备撤场工作进行到第二天凌晨2点。以学术交流中心陈思涵为总协调的三名“幕后人”,全程跟踪活动的开展,做好设备操控工作、为举办方提供服务、及时处理现场突发问题等。

服务5

服务4

相关负责人介绍,后勤集团以协办及开展活动为契机,加强与同学的沟通交流,更深入了解他们的服务需求,以快速、高效地解决实际问题,不断提升后勤管理服务质量与水平,更好地为广大学子服务。