12月15日,校工会组织部分教代会代表,分成两组分别在松山湖校区和莞城校区,对2016年民生实事工程的六个大项,14个小项进行巡视检查。

巡视分两个阶段进行。首先由牵头单位与教师代表座谈,介绍所牵头项目进展情况,接受教职工代表咨询。随后,大家一起到项目现场查看。

松山湖校区巡视组由校工会专职副主席吕卫东牵头,主要对松山湖校区的照明系统改善、教师生活区设施优化、校内商业服务改进、两校区交通服务加强及创新创业教育实践条件提升等内容进行巡视。资产后勤管理处处长秦怀泉,学生处(团委)、后勤集团相关人员参加座谈会,并安排人员在工作现场对所负责的项目进展情况作详细介绍。莞城校区巡视组由校工会副主席郑玉敏牵头,莞城校区管委会副主任赵涛汇报了“完善莞城校区生活设施”项目的具体进展情况。

从巡视情况来看,改善两校区学校照明系统、增开两校区的公交车、校巴加装校园卡付费装置、建设创空间、构建校园创新创业地图、加强“攀登计划”“莞科计划”经费支持力度、莞城校区学生区域实现实时摄像监控全覆盖、莞城校区学生宿舍区水管网改造等项目基本完成,教师生活区设施优化、商铺招租、莞城校区体育场球场改造等项目部分完成,正根据实际全力推进。目前,校工会办公室对2016年民生实事的最新落实情况进行整理汇总,并将向学校汇报和向全校师生通报情况。