秋夜悄至,晚风送爽。9月20日晚,我校“我的祖国·时代梦想”庆国庆、迎新生晚会暨2019年校文化艺术节启动仪式在松山湖校区体育馆举行。校党委书记成洪波、党委副书记吕琦元、副校长李忠红,各二级组织机构相关负责人和教师代表,以及2019级新生一同参加了活动。

晚会伊始,各学院代表旗手持院旗入场,舞动的旗帜阵阵有力,迎风飘展,象征着“担当、学习、超越”的坚定信念涌现。成洪波上台为文化艺术节揭幕,吕琦元、李忠红以及校文化艺术节组委会成员、校党委宣传部、校团委、教务处相关负责人及学生代表上台见证。

我校文化艺术节自2009年设立以来,已举办了10年,共累计产生3000余项艺术作品,每年参与的学生也超过12000人次,涵盖了歌唱、舞蹈、摄影、演讲、文创等多个类型的活动,为省市级以上的更高赛事输送了丰富的队伍和作品。今年,我校文化艺术节的主题是“笔歌墨舞庆华诞 青春筑梦绘莞工”,主要分为三类共十个子项目活动。其中,A类活动包括学生演讲比赛、学生大合唱大赛、定向越野赛;B类活动包括妙趣人声表演比赛、大学生书画艺术比赛、校园十大歌手比赛、大学生舞蹈比赛;C类活动包括“高雅活动进校园、迎新生晚会暨文化艺术节开幕式、社团嘉年华暨文化艺术节闭幕式。

70年波澜壮阔的征程,70年繁荣昌盛的画卷,70年沧海桑田的巨变,70年春华秋实的收获,在中华人民共和国成立70周年之际,我校师生以一台精彩的晚会为国庆献礼。本次晚会共分为三个篇章,分别是“红日初升”“初见莞工”“不忘初心”。“红日初升”篇章中,同学们通过歌舞、朗诵、诗歌等形式展示了新时代青年的青春朝气与奋斗姿态;“初见莞工”以歌舞传情、以情景剧达意,讲述了2019级新生踏入大学校园的激动心情以及对未来的无限期待;“不忘初心”中,师生代表同台共演,向人民立下承诺,不忘初心,牢记使命,将最美的青春献给祖国。军训团文艺连、艺术团以及各社团的同学们和老师代表们以精彩纷呈的节目和高质量的用心演出,给师生们送上了一场令人难忘的视听盛宴,现场不时爆发出笑声、掌声与喝彩声,气氛热烈。

以梦为马,不负韶华。来自五湖四海的2019级新生们齐聚莞工,在莞工这个大舞台上,他们将挑战自我,绽放青春,为自己的理想与祖国的未来不懈奋斗。 (谢源、蓝天颖/文)

上一篇:“古建筑迁移与移民城市文化认同”学术研讨会在我校举行