6月13日,教育学院(师范学院)在体育馆举行东莞理工学院2019年体育文化节闭幕式暨传统游戏嘉年华活动。学校党委副书记、校长马宏伟,党委宣传部、党委学生工作部、教育学院(师范学院)等单位负责人以及师生代表参加活动。

我校2019年体育文化节4月11日开幕,至6月13日闭幕,历时2个月,开展了篮球、足球、排球、乒乓球、羽毛球五大球类以及游泳、飞盘等比赛项目,比赛场次达到了200场,参与人次达1180人次。闭幕式对各项比赛的获奖团队进行了表彰。

在闭幕式上首先播放了我校2019年体育文化节体育比赛回顾视频随后,教育学院(师范学院院长余意对本届体育文化节赛事进行回顾总结他指出,本届体育文化节比赛进程井然有序,运动员们奋力拼搏,充分展现了我校学生饱满的体育热情和积极向上的精神风貌。他表示这种体育精神值得我们每一个莞工学子学习、践行。

学工部部长黄金和体育文化节闭幕致辞他强调要把体育文化节精神带到工作、学习、生活中去,奋开新局面。本次体育文化节主题是“追梦·奔跑”,寓意青年们要顽强拼搏,超越自我,齐心协力助力我校建成高水平理工科大学。

马宏伟进行总结讲话他提出,在刚刚结束的广东省第十届大学生运动会上,我校学生在田径、游泳、排球、篮球、网球、羽毛球等比赛中取得一金一银一铜的好成绩,并获得团体总分三等奖的佳绩。我们每个人的梦想、体育强国梦都与中国梦紧密相连。在体育竞技的舞台上,青年们体验竞赛的魅力,诠释体育的精神,弘扬和平和谐的理念,架设通向美好未来的桥梁。在大运会取可喜可贺的佳绩,值得令人称赞,也希望运动健儿再接再厉,再创佳绩。最后,马宏伟宣布东莞理工学院2019年体育文化节圆满闭幕。

活动组织方表示,体育文化节弘扬了体育文化,促进了学生身心素质的全面发展,还体现了各学院运动员们团结协作奋勇拼搏不断超越自我的精神风貌。虽然2019年体育文化节已经落下帷幕,但运动是我们生活的一部分,我们应不断加强锻炼,勇往直前追逐梦想。