3月20日,校党委副书记、校长马宏伟主持召开党委会议,学习习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神和全国两会精神,传达省有关会议精神,研究贯彻落实意见。校领导赖日辉、李忠红、杨敏林、李文芳,党委委员彭晓波、胡钦华、邹琼,相关职能部门负责人和二级党组织书记参加会议。

会议强调,要深刻领会和把握习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神的重要意义。学校领导班子成员要带头深入学习,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到总书记、党中央的决策部署上来。各二级党组织、二级组织机构要把学习贯彻习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神和全国两会精神作为一项重要政治任务,通过专题学习会、理论中心组学习、宣讲、上好思政课和课程思政等多种方式,深刻把握总书记对当前发展形势作出的科学判断,坚定不移沿着总书记指引的道路奋勇前进。

会议要求,要全面贯彻党的教育方针,坚定不移地走好高质量发展之路。要深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述、关于新质生产力的重要论述和习近平总书记视察广东重要讲话重要指示精神,深刻把握新发展理念、新发展阶段、新发展格局和高质量发展等要求,发扬历史主动精神,认真落实省委“1310”具体部署,聚焦“科技创新+先进制造”,主动融入和服务大湾区综合性国家科学中心先行启动区建设,全面落实学校今年提出的“1830”工作安排,创造有利条件推动学校服务支撑东莞市高质量发展专项行动落实落细。

会议指出,今年是中华人民共和国成立75周年,是全国人民代表大会成立70周年,人民政协成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,要坚定不移加强党的全面领导和党的建设,切实增强基层党组织政治功能和组织功能。要以党建引领基层治理,进一步推广运用基层党建“12345”工作法,巩固基层党建“1+6”攻坚行动成果,不断推动基层党建创新发展。要持之以恒推进全面从严治党,完善管党治党的责任格局,努力把各级党组织锻造得更加坚强有力,以高质量党建引领学校高质量发展。要完善大统战工作格局,支持校内民主党派、无党派人士更好发挥作用,为省、市、学校高质量发展提供支撑。要积极挖掘、培养优秀青年人才,进一步提升政治协商、民主监督、参政议政水平,加快筹备成立留学人员联谊会,深入开展民族团结进步教育,将《中国共产党统一战线工作条例》要求扎实落到工作的方方面面。

(撰文、一审:范晖帆;二审:刘雁;三审:叶妙娴)

上一篇:学校召开2024年春季学期研究生教育工作会议暨研究生教育高质量发展研讨会

下一篇:学校党委理论学习中心组(扩大)举行 2024年第2次集中学习研讨