11月20日,校党委书记成洪波主持召开党委会议,学习习近平总书记对山西吕梁市永聚煤矿一办公楼火灾事故作出的重要指示精神,传达省委和省委教育工委关于安全生产工作的有关要求,研究贯彻落实意见。校领导赖日辉、李忠红、杨敏林、李文芳、徐勇军,党委委员彭晓波、胡钦华、邹琼,相关职能部门负责人和二级党组织书记参加会议。

会议强调,冬季火灾事故易发多发,近期安全形势较为严峻,要坚决落实重大事故隐患专项排查整治2023行动部署和省教育厅“奋战六十天 全年保平安”安全生产攻坚行动要求,巩固运用好前期工作成效,提级加力,积极应对新形势新特点新任务。

会议要求,一是要压紧压实安全责任。要深入贯彻落实习近平总书记对安全生产工作的重要指示批示精神,始终坚持人民至上、生命至上,以“时时放心不下”的责任感,落实落细安全生产各项规章制度。要吸取山西吕梁市永聚煤矿一办公楼火灾事故和学校过往相关教训,进一步统一认识、落实责任,绷紧安全生产这根弦,坚决防范遏制重大安全事故的发生。二是要抓紧抓实安全生产攻坚专项行动。要全面强化举措,把专项检查和推动全年重点工作、落实主体责任结合起来,统筹好发展与安全两个大事,为学校事业实现高质量跃升发展创造安全有序的环境。三要全面加强校园安全防控体系建设,保障学校高质量发展的核心竞争力,筑牢风险应对防范的堤坝。要充分发挥关键少数作用,加强组织动员能力,把安全生产各项工作抓得更紧更实,取得更好的安全发展成效。

(撰稿:范晖帆;一审:蔡耀蔚;二审:刘雁;三审:叶妙娴)

上一篇:我校生命健康技术学院在2023年广东省生化竞赛中勇夺佳绩