“三全育人”综合改革建设

学生社区知行学院联合学生自律委员会在莞城校区开展了宿舍巡夜活动。从9月15日开始至12月4日,已开展了三期共60天的巡夜活动,共300名学生志愿者参与其中,服务了5千余名同学。

活动期间,志愿者们身着志愿服,根据培训内容与工作安排,进行巡夜活动,温馨提示学生宿舍作息规则与注意事项。同时,结合巡夜活动报告,按照社区管理相关规定,进行活动情况报告和公示。巡夜活动开展前,志愿者们了解到部分同学因不规律作息等原因导致次日状态不佳,学习效率不高。巡夜活动开展后,跟进的该部分学生反馈:“因为有志愿者的提醒,现在基本上都坚持按时休息,睡眠质量确实提高了很多,为这个活动点赞!”

参与本次巡夜活动的志愿者表示,“通过志愿巡夜,以身作则,加强自律和他律,一个人带动一群人,为营造和谐友爱的宿舍环境贡献自己的力量,很有意义。”“宿舍巡夜活动的开展,有利于大家加强社区管理规定的学习,深入了解宿舍纪律细则。既促进大家养成良好的作息习惯,又有利于大家身体力行投入文明宿舍、文明社区的建设当中。”

(撰稿:陈芯宇;一审:吴云开;二审:邓敏君;三审:劳丹)