3月23-25日,为贯彻落实学校2022年度教育教学大讨论统一工作部署,环建学院环境工程系、环境科学系、土木工程系、建筑与工程管理系、路桥工程系及实验教学中心等6个基层教学组织先后在线上开展了以“课程思政高质量建设”为主题的教学研讨活动。

活动由各系、中心负责人主持。各系、中心教师首先集中学习了《高等学校课程思政建设指导纲要》《东莞理工学院深化课程思政建设实施方案》等重要文件精神;随后,教师们重点围绕“如何强化专业课教师的思政育人能力”“如何发挥好每门课程的育人功能”“如何全面提升本科人才培养质量”等议题开展了讨论,各位老师积极发言,气氛热烈。

在本次系列教研活动中,各系、中心还组织教师集体观摩了优秀教师或课程思政示范课程的经验分享,老师们在交流观摩的过程中深受启发,获益匪浅。

通过本次活动,各系、中心将进一步探索创新课程思政建设的方法路径,努力营造全员积极参与、共同发展的良好氛围,不断推进课程思政高质量建设。

(稿件来源:环建学院各系、中心 ;一审:胡胜;二审:孙璨;三审:李纠)

上一篇:【教育教学大讨论】环建学院以党建引领深入推进教育教学大讨论工作

下一篇:【教育教学大讨论】环建学院各基层党组织积极开展“课程思政”主题党日活动