4月15日,以“智慧税务新征管模式下企业如何把控涉税风险”为主题的财税专场校友培训活动在会展酒店举行。学校校友工作办公室、基金会办公室主任崔学海,校友企业家联合会(以下简称企联会)会长谭凯帆及校友参加了本次培训。

本次专题培训活动由税务专家陈华根主讲,从认识征管改革下的税收治理环境、了解税务风险评估系统、学习对股权架构业务做好防范风险这三个方面进行专题培训。

在专题培训过程中,陈华根旁征博引,既有前沿理论,也有鲜活案例,其娓娓道来、见解独到和幽默风趣授课风格深受大家的喜爱和欢迎,现场时不时引起阵阵掌声和笑声。在互动答疑环节,大家积极进行交流互动,进一步探讨了企业税务话题。

会上,崔学海表示,本次税务专题培训与校友需求高度契合,校友深入学习了税务知识,为校友企业发展保驾护航。他希望校友们借助此次专题培训课程,进一步强化终身学习的意识,始终保持终身学习的状态。

校友办表示,本次活动,为校友们带来更深层的实用税务知识,促进校友终身学习、职业成长和持续发展。未来,学校将继续关注校友学习和工作需求,提供更多优质的学习与培训机会,增强校友核心竞争力,助力校友职业发展,服务校友终身学习,创造更多的交流合作机会,助力校友、学校、社会的良性互动和共赢发展。

(撰稿:柯暖慧;一审:刘永凯;二审:王明波;三审:崔学海)