11月23日晚,经济与管理学院于莞城校区大礼堂举办“无畏有为”青年主题情景剧比赛决赛。通过初赛选拔,最终参赛的7支队伍进入决赛。

当晚,参赛队伍分别演绎了《英勇的大桦树树皮》《革命婚礼,无畏刑场,青年有为》《吾心》《青春为祭,赤心飞扬》《觉醒青年》《高原丰碑》《无畏东纵》等作品,精彩纷呈。各队伍通过表演再现红色革命历史场景,追忆革命岁月,诉说英雄事迹,以声情并茂的语言,全身心投入的表演,淋漓尽致地展现了革命先烈们一腔赤诚、百折不挠、视死如归的革命精神,给现场观众上了一堂生动的红色文化课。

经过激烈的角逐,边防守卫队《高原丰碑》荣获第一名,杨十八队《吾心》荣获第二名,经管艺享奇妙剧团《无畏东纵》荣获第三名,其余队伍均获得优秀奖。

组织方介绍,本次活动进一步激发了同学们爱党爱国的情怀,丰富了校园文化生活,有助于加强对我校青年学生的思想引领和成长教育,切实引导莞工学子把红色基因注入血脉、刻进灵魂,在学思践悟中树立无畏精神,在奋发有为中践行初心使命。

(撰稿:张丹婷、杨紫渔;一审:易俊杰;二审:黄雅莉;三审:黄湘)

上一篇:我校受邀参加第25次全国经管院校高质量发展能力建设研讨会并作专题发言