10月17日,广东省科学技术厅在松山湖校区机电楼组织了对广东省分布式能源系统重点实验室(以下简称实验室)评估项目的验收会。本次验收采取线下答辩的形式,本次验收由广东省科学技术厅实验室与平台基地处郑伟鸿高级工程师带队,实验室主任杨敏林教授、副主任黄斯珉研究员以及项目核心骨干人员参加了验收会议。

会上,杨敏林作为项目负责人汇报了实验室建设情况,并且根据项目合同要求的考核指标逐一做了详细汇报。验收专家组听取了项目组汇报,进行了现场考察,审阅了相关资料并提出质询,一致认为实验室在项目执行期内完成了各项任务要求,项目验收通过。

接下来,实验室将继续围绕“碳达峰、碳中和”国家战略中的重大能源科技问题,加强基础理论、核心技术研究以及成果转化,在未来的建设中继续发展壮大,迈向新台阶。

(撰稿:崔瑜珊;一审:王馨;二审:黄斯珉;三审:尹辉斌)