6月17日下午,首期松山湖医工融合创新中心PI团队沙龙在东莞理工学院行政楼B401会议室顺利举办。本次活动由东莞理工学院医工融合创新中心主任王晓季教授主持,采取PI团队工作微报告及团队自由交流相结合的形式举行,东莞理工学院与广东医科大学两校首批入驻的6个团队核心成员及研究生代表共计30余人参加了本期沙龙。

360C2

在沙龙上,广东医科大学医工融合创新中心主任林林教授围绕医工融合创新中心的发起与启动、定位和目标、建设进展、发展需求等内容进行了详细介绍。

各PI团队的代表通过工作微报告的形式,向与会人员介绍了各自团队的研究方向、取得的成果及发展规划。与会的各PI团队负责人分别作了“牙与骨的力学性能及其仿真分析”、“康复护理机器人技术的研究与进展”、“基于药物中间体合成的方法学研究”、“急危重症早期识别、危险分层和精准治疗”、“智能医疗设备发展概况及团队建设目标”“靶向肠道菌抗炎纳米技术开发”的报告。报告内容丰富,涵盖了医工交叉学科的多个领域,体现了医工融合创新的广泛应用和创新潜力。

在团队自由交流环节,与会人员围绕报告内容展开讨论,就如何加强团队之间的合作与交流、推动创新成果转化等问题提出了宝贵意见。

松山湖医工融合创新中心是由东莞理工学院和广东医科大学共同成立的创新平台之一,旨在推动产学研合作、培养跨学科人才、孵化新兴产业等方面发力,为东莞科技创新和大健康产业发展提供源头活力和智力支撑。医工融合创新中心PI团队沙龙活动将定期举行,着力推动各团队之间的学术交流与合作,共同推动医工融合领域的科研创新和成果转化。

(撰文:黄相璇;一审:王强;二审:刘佳;三审:王晓季)

上一篇: 2023年松湖新一代信息技术青年学者论坛和广东省研究生学术论坛在我校成功举办

下一篇:联学共建,校企协同:华为云学生开发者计划计算机学院专场校园沙龙成功举办