5月23日,学校组织召开计算机科学与技术一级学科硕士学位授权点专项预评估专家论证会,研究生院执行院长程发良主持论证会。评估专家组由原教育部计算机教学指导委员会委员韩国强教授、中山大学赖剑煌教授、广东工业大学程良伦教授,华南师范大学计算机学院院长蒋运承教授,暨南大学信息科学技术学院副院长裴廷睿教授等5位专家组成。韩国强教授担任专家组组长。

程发良代表学校致欢迎辞,介绍了学校研究生教育和计算机科学与技术一级学科硕士学位授权点基本情况。他表示,预评估是对学位点建设的把脉问诊,希望各位专家积极发现问题,帮助学位点更好发展。

计算机科学与技术学院院长袁华强教授代表学位点,向参会的专家组做了详细汇报,重点介绍了学位点的目标定位、研究方向、师资队伍、人才培养、科学研究、学术交流、资源配置、制度建设等方面内容。

专家组详细听取了学位点建设情况汇报、审阅了专项评估报告。经过评议、质询、考察等环节,专家组一致认为该学位点培养目标明确、课程设置合理、师资队伍较强、培养体系规范完整、教学科研支撑条件好,满足学位点的建设条件。专家组还从凝炼方向特色、师资队伍建设、研究生生源质量提升、培养质量保障体系等方面提出了建议。

(撰稿、一审:尹建明;二审:罗鸿斌;三审:程发良)

上一篇:我校召开2023版硕士专业学位研究生培养方案第二轮论证会