3月3日,2023年专职辅导员岗前培训结业暨入职仪式在学生中举行。党委组织部、党委教师工作部、党委学研工部、校团委、就业中心以及各二级学院相关负责人,专职辅导员岗前培训班学员等参加了结业暨入职仪式。学校党委副书记李忠红为9名新入职辅导员颁发了岗前培训结业证书。

校团委书记、党委学研工部副部长、学生处副处长劳丹介绍了培训班开展情况。田盛兰作为新入职辅导员代表,作了“以真抓实干之姿,奋进莞工学工征程”的主题发言,表示本次培训为大家如何做好辅导员工作提供了方向指引。

李忠红监誓,党委学研工部部长黄金和带领新入职的辅导员庄严宣誓。

李忠红对本次培训工作的组织和安排给予了充分肯定,希望新入职辅导员要牢记“为党育人、为国育才”的初心使命,将立德树人根本任务落地落实,做好学生的引路人。

立德先立师,树人先树己,辅导员作为大学生成长成才的知心朋友和人生导师,不断充实和提升自我是辅导员的必修课,长期以来,我校党委高度重视辅导员队伍建设,致力于推动辅导员队伍专业化、职业化、专家化发展。

(撰稿:梁雅俐;一审:祁洁珍;二审:劳丹;三审:黄金和)