7月12日,东莞智库联盟专家库成员和青年研究队伍成员到我校调研参观,开展座谈,听取我校对东莞打造“科技创新+先进制造”城市特色的建议意见。校党委书记成洪波、副校长徐勇军以及科研部、宣传部、发展规划部、教务部等相关负责人参加本次调研。

座谈会上,成洪波详细介绍了新型高水平理工科大学建设进展情况和学校提升参与产业科技创新能级的思路举措。他表示,作为东莞本土高校,东莞理工学院坚持围绕制造业谋篇布局,走稳与城市、产业共生共荣的发展道路。接下来,学校将继续走在高等教育高质量发展前列,当好地方院校改革创新尖兵。期待东莞智库联盟专家库及青年研究队伍在助力莞工发展上发挥更好的作用,学校愿为大家的学习、交流、实践提供支持。也希望研究团队深刻把握党中央、习近平总书记的重要部署,结合省、市的贯彻要求,找到智库研究的发力点,产出有效成果,实现个人和事业的共同成长。

市委办二级巡视员、市决咨委特邀委员吴才华从“东莞化”“前端化”“交融化”三个方面总结了调研感受。他表示,东莞理工学院是东莞的思想库、工具库、技术库、智库联盟要紧紧抓住东莞理工学院这三个“库”,进一步加强合作,让这三个“库”在东莞经济社会发展、现代化建设以及广东“制造业当家”、中国新型工业化发展中充分发挥作用。市委办二级巡视员、市决咨委特邀委员吴志刚表示,此次调研感受非常深刻,东莞理工学院在推动高等教育高质量发展上已经向前迈出了一大步,希望团队成员抓住机会,充分交流。

随后,双方围绕人才培养、国际化战略、校企合作等多个方面展开热烈讨论。

东莞智库联盟专家库成员和青年研究队伍还实地参观考察了学校科技创新研究院、数字装备工程训练中心、新时代人才培养成果展,了解学校发展情况和办学成果。

(撰文、一审:范晖帆;二审:蔡耀蔚;三审:叶妙娴)