4月6日-7日,由闽江学院党委书记叶世满带队,该校领导班子及相关职能部门负责人组成的调研组来我校走访交流。校领导成洪波、马宏伟、杨敏林、李文芳和相关职能部门、二级学院负责人参加本次交流。两校重点围绕高水平应用型大学建设进行深入探讨。

叶世满一行参观了新时代人才培养成果展、东莞理工学院科技创新研究院、智能制造创新中心、中子探测器联合实验室、广东省城市生命线工程 智慧防灾与应急技术重点实验室、华为信息与网络技术学院、粤港机器人学院、数字装备工程训练中心以及学生社区知行学院莞雅分院,全面了解我校建设新型高水平理工科大学的各项举措和育人成果。

成洪波为叶世满一行介绍了学校改革发展情况,并代表学校和闽江学院互赠纪念品。马宏伟围绕学校人才培养以及现代产业学院建设、卓越工程师产教联合培养行动等重点工作进行了详细讲解。

叶世满表示,莞工校园井然有序,生机蓬勃,学校在应用研究、人才培养、学生社区建设等方面取得累累硕果,给他留下了深刻的印象。通过这次参观交流,他深刻感受到东莞理工学院近年来的改革发展符合时代要求,工作理念新、措施实、行动快、效果好,真正扎根在东莞这片创新创业的热土之上,是应用研究型大学中的样板、标杆、品牌,也是领跑者、先行者、示范者。

叶世满还介绍了闽江学院的光荣历史和办学情况。两校围绕科研经费、人才培养方案、教师队伍建设、硕士学位点申请等工作进行了深入交流。

(撰文、一审:范晖帆;二审:张友炳;三审:叶妙娴)