6月16日,保卫处开展平安校园开放日活动。保卫处、警务室工作人员在一期饭堂、二期饭堂展示安全宣传海报,并向师生派发《东莞理工学院安全宣传手册》等宣传资料,同时开放校园安全监控中心、应急装备器材库和微型消防站供师生员工参观,旨在让师生员工进一步了解学校的安全工作,提高广大师生员工的安全防范意识和安全感。

保卫处相关负责人介绍,学校高清视频监控系统升级改造工程已于近期完工并投入使用。学校在校园出入口、校道、楼宇出入口、楼顶制高点等公共区域已安装了600多个高清摄像机,在学校正门、西门、南门安装了门禁管理系统,在学生宿舍区、教学楼、体育中心安装了一键式报警系统,有效提升了学校安全防范水平。自新系统投入使用以来,已协助公安部门成功破获2起治安事件,同时帮助师生员工查询各类线索数十条。

2

上一篇:经贸系举行2017届毕业生专业实习(就业)专场招聘会