5月26日,第十一届科技学术节之第二届大学生节能环保科技创新作品大赛决赛在松山湖校区学生活动中心举行。本届赛事由校团委主办,能源与化工系团总支、学生会承办。校团委、能源与化工系相关负责人,广大高鑫科技股份有限公司董事长孙明科等观看了比赛。

进入决赛的9支队伍一一上台进行了作品展示和介绍,并接受评委的提问。评委就参赛选手的作品提出建议或改进方向。通过角逐,专业化的技术、奇特的想法以及令人钦佩的作品,让观众们大开眼界。

最后,获得本次比赛甲类一等奖的作品是“新型避震器发电系统”,作品“多功能环保太阳能热水器”和“智能路灯”获得甲类二等奖, “小型复合式供能型太阳能为主的蒸馏器”等三个作品荣获甲类三等奖,“便携式制冷制热保温杯”等三个作品荣获优秀奖;作品“多功能风力驱动信息展示装置”获得乙类一等奖,作品“多功能机械手”和“NC皮革光亮剂”获得乙类二等奖;“海浪伸压发电机”等三个作品获得乙类三等奖;作品“饭堂指纹支付系统”获得最佳创意奖。

本次比赛旨在发掘培养学生的科技创新能力,通过节能环保科技创新作品比赛的形式,更好地发掘和培养该方面人才。

比赛2

比赛1