6月12日晚,我校第九届“5·25”心理健康活动月的收官之作——“讲青春故事,构建和谐社区 ”校园心理微电影大赛在松山湖校区学生活动中心举行,标志着本年度心理健康活动月圆满结束。

决赛现场,从全校73部参赛作品中脱颖而出的6部作品依次展播,赢得了观众的阵阵掌声。这些作品反映了我校大学生在解决人际冲突、提升宿舍人际关系、克服自卑、合理职业规划等方面所做的积极探索,贴近生活、贴近实际,深受同学们的喜爱。经过激烈角逐,《重燃》获得一等奖,《后来》和《友你们》获得二等奖,《初》《跨出那一步》和《逃离》获得三等奖。

今年的“5·25”心理健康月活动除开展现场心理咨询与测评、校园心理漫画比赛等常规活动外,还新增了朋辈心理委员技能大赛、校园心理书签大赛、心理主题班会大赛。其中,校园心理书签大赛共收到全校6个社区共120多幅作品,校园心理主题班会大赛有来自两校区的119个班级参赛。这些丰富多彩的心理健康活动,激发了学生的学习兴趣,促进了学生的成长成才,受到了学生的广泛认可。

微电影大赛结束后,学生处表彰了2015—2016学年度在心理健康教育工作中表现优异的集体和个人。其中,机械工程学院、工商管理学院、计算机学院、电子工程学院和能源与化工系二级心理辅导站获评为年度“心理健康工作先进单位”,20名同学获“优秀朋辈心理辅导员”荣誉称号,60名同学获“优秀班级心理委员”荣誉称号。

合影

上一篇:【两学一做】 师范学院积极创新形式增强“两学一做”学习教育实效