近日,教育学院(师范学院)、经济与管理学院、法律与社会工作学院(知识产权学院)等二级教学单位认真邀请校内外专家认真修订完善人才培养方案。

1月6日,教育学院召开2016级人才培养方案论证会。本次人才培养方案论证会涉及到教育学院的小学教育、汉语言文学(师范)、音乐学、社会体育指导与管理四个专业。根据专业要求和特点,特别邀请了王毅、康健、严考全、黄学谦、毛羽五名校外专家,校内专家包括教育学院中层领导干部和各系主任、副主任及各专业教授、副教授。

会上,专家们从专业培养目标与学校总体培养目标的对应关系、人才培养素质结构要求、人才培养知识结构、人才培养能力结构、课程体系设置、培养方案与市场需求的契合度六个方面展开充分的交流讨论,从多个角度提出了建设性的意见和建议。

教育学院

1月10日,经管学院举行人才培养方案论证会。东莞理工学院城市学院副院长高香林、部分企业代表应邀出席以及经管学院副院长刘伟、各系负责人以及教务处相关负责人等参加论证。

经管学院各专业系主任就本专业的人才培养方案做了详细的分析,包括市场人才需求调查、人才培养的目标与要求等。高香林围绕方案制定的目标要求、核心课程及实践课程三个方面提出了看法。各企业代表结合市场、企业对人才的需求提出建议和意见。

经管学院(1)

1月11日,法社学院三个专业分别召开人才培养方案专家论证会。来自东莞市社会工作协会、东莞市中级人民法院、东莞市仲裁委员会、大岭山政府等校外行业专家以及教务处相关负责人,学院相关负责人及骨干老师等参加论证会。

各系主任对专业人才培养方案的修订情况进行了说明。与会人员围绕课程设置、服务地方社会经济发展、特色方向、专业实习等方面进行了深入的讨论和交流。

法社学院