1月10日,文学与传媒学院广电专业在莞洱爱心茶室举行“看见·东莞”影像项目的展映。本次展映也是文传学院“城市媒体研究”课程重要的一部分,展示了该专业师生的具有本土特色的探究成果。

在老师的指导下,同学们通过阅读和考察,了解到不同的城市有着它独特的社会文化、人文风情、城市魅力和媒体形式。参与项目的广电同学表示,“城市是我们挖掘不完的宝藏,这门课给我们提供了一把钥匙,为我们打开了城市探索之门。”

2(1)

“看见·东莞”影像项目在严前海教授、张艳红老师和总策划钟润康同学的带领下,同学们分成11个拍摄组和1个后期组共同完成此项目。“看见·东莞”影像项目从2016年11月下旬启动,历时一个多月,旨在通过同学们的镜头挖掘东莞的人文之美。在展映中,观众们可以看见在东莞生活的一个个活生生的人,看见在东莞发生的生动故事,看见热爱、看见情怀、看见精神,看见真实的东莞。

本次展映了精选的六条短片。展映后,严前海教授在点评中指出,虽然同学们的镜头还有瑕疵,但是却掩盖不了对东莞这座城市的人文探索和热爱之情,希望这个系列能一直坚持做下去。

1(1)