近日,教育部正式公布了第二批国家级一流本科课程认定结果。我校共3门课程获第二批国家级一流本科课程。其中,线上线下混合式一流课程2门,线下一流课程1门。此次国家级一流本科课程的认定结果,标志着我校在本科课程建设方面再上新台阶。至此,我校获批的国家级一流本科课程已达5门。

我校第二批国家级一流本科课程通过名单

《中国现当代史纲要》

谢敏

吕有云、夏志有、毛安翼

线上线下混合式一流课程

《工程招投标与合同管理》

孙璨

吴晓伟、汤蓉

线上线下混合式一流课程

《大学计算机基础》

殷建平

李宽、刘文果、丁烨、王小强

线下一流课程

近年来,我校深入推进思政教学改革,重视本科教育教学质量,高度关注本科课程的建设工作,对标一流课程“双万计划”,不断提升课程的高阶性、创新性和挑战性,持续加大政策支持力度,培育建设了一批高水平示范性课程。学校将以此为契机,继续深化课堂教育教学改革,进一步完善课程建设相关制度,有计划地分批组建团队,优化课程体系,推选一批具有示范性的优质课程和一流课程,全面提升课程建设水平和人才培养质量。

(撰稿、一审:施旸;二审:张伟伟;三审:兰善红)

上一篇:我校参与共建中国—拉美和加勒比国家技术转移中心正式揭牌