为加快推进有关筹建工作,12月6日上午,在2023东莞高层次人才活动周暨人才系列主题活动嘉年华开幕式上,工业软件卓越工程师创新中心揭牌。

“由于工业软件相对比较成熟,今年开始率先开展工作”,东莞理工学院党委副书记、校长,博士生导师,国家级高层次人才马宏伟在接受媒体采访时表示,此次揭牌的创新中心是东莞国家卓越工程师创新研究院的四大组成部分,创新中心旨在打造一个围绕着工业软件在人才培养、核心技术攻关以及科技成果转化等方面的重要平台。

据介绍,东莞国家卓越工程师创新研究院大力整合高校院所、科研机构、科技企业等优势资源,拟围绕东莞主攻领域合作建设卓越工程师创新中心。

“该研究院总共分了4个领域,工业软件是其中一个方向”,马宏伟介绍,围绕省工业软件攻关工程需求,并结合东莞市工业软件人才培养专项政策,东莞国家卓越工程师创新研究院拟建设工业软件卓越工程师创新中心。中心主要负责开展项目凝练、课程开发、人才培养、科研攻关和成果转化等具体任务,按“成熟一个建设一个”的方式推进。

目前,作为牵头单位,东莞理工学院已牵头电子科技大学、广东工业大学等开展筹建工业软件卓越工程师创新中心工作。

马宏伟表示,相信随着中心的进一步运转,一定能为东莞高层次人才招引、培育,以及东莞制造业高质量发展,提供非常巨大的智力支持。

上一篇:【东莞阳光网】第十五届广东省艺术节评奖结果揭晓 东莞获两金三银五铜

下一篇:【阳光网】高校如何谋好产教融合发展!这场高端论坛深度探讨