11月25日,广东科技学院承办的广东省高等教育学会产教融合与校企合作研究分会成立大会暨第三届南博教育论坛举办。

学会产教融合与校企合作研究分会成立大会暨第一次会员代表大会审议并选举产生了分会第一届理事会、常务理事会、监事会名单,审议并表决通过了《广东省高等教育学会产教融合与校企合作研究分会管理办法》。

第三届南博教育论坛在分会成立大会之后随即开始。学会副会长、广东科技学院校长梁瑞雄表示,论坛汇聚社会各界名家研讨交流相关议题,必将对构建粤港澳大湾区产教融合发展新格局产生积极而深远的影响。

中华职教社专家委员会副主任马树超,深圳职业技术大学校长许建领等发表主旨演讲。东莞理工学院副校长徐勇军、香港高等教育科技学院校长刘建德、华为ICT教育研究院院长谭方、OPPO产学研事务部部长秦征和现代职业教育研究院院长王建吉等分享推进产教融合与校企合作的做法与经验。

广东技术师范大学校长戴青云、广州科技职业技术大学校长陈晓阳、广东轻工职业技术学院校长卢坤建、广东建设职业技术学院原校长赵鹏飞和广州番禺职业技术学院副校长欧阳丽等围绕“数字化转型背景下的粤港澳大湾区产教融合与校企合作”开展对话交流和研讨。

此次大会暨论坛举办,深化探讨构建粤港澳大湾区产教融合发展新格局,是大湾区产教联盟成立以来的新举措,将进一步推进产教融合与校企合作。南博集团高度重视人才培养,搭建政校企行共同参与的博思云产教融合平台,服务大湾区经济社会发展。作为南博集团旗下的一所高校,广东科技学院也将持续践行“立足大湾区”的办学定位,为粤港澳大湾区发展作出广科贡献。

上一篇:【中国教育报】东莞理工学院构建“产学研用”轮动的专硕专业实践模式

下一篇:【东莞日报】乌拉圭工业、能源与矿业部长艾莉萨·法西奥一行到访东莞 加强科技、能源等方面交流合作