11月24日,乌拉圭工业、能源与矿业部长艾莉萨·法西奥一行来莞考察交流,市委常委、副市长邢文聚会见代表团一行,并就加强科技、能源等方面合作进行了座谈。乌拉圭驻广州总领事法昆多·西蒙·费尔南德斯,省科技厅二级巡视员龚建文,东莞理工学院副校长李文芳,市委外办、市科学技术局、中国-拉美和加勒比国家技术转移中心等相关单位负责同志参加座谈。

邢文聚对艾莉萨·法西奥一行的到访表示欢迎,并介绍了东莞经济社会发展最新情况。他表示,东莞目前正围绕“科技创新+先进制造”城市特色,打造市场化、法治化、国际化一流营商环境,希望双方加强在农牧产品加工业、纺织业、新能源、信息通信、电子商务等领域的交流合作,为中国与乌拉圭、东莞与乌拉圭的友好关系发展不断作出新的贡献。

艾莉萨·法西奥表示,此行走进东莞,让她更加认识到粤港澳大湾区在中国科技创新中的重要性。今年是中乌建交35周年,自由贸易合作在其中占据着重要地位,目前乌拉圭正在全力打造创新中心,欢迎东莞企业到乌投资创业,也期待未来加深与东莞在技术创新、学术研究等方面的交流,达成更多合作。

座谈前,艾莉萨·法西奥一行还参观了华为、中国-拉美和加勒比国家技术转移中心。

记者:张雨倩

原载于《东莞日报》2023年11月25日A02版

上一篇:【新华网】广东省高等教育学会产教融合与校企合作研究分会成立大会暨第三届南博教育论坛举办

下一篇:【东莞时间网】潮起大湾区 侨创新东莞|2023“海外青年才俊聚东莞”正式开启