9月2日下午,数字经济促进人才项目高质量发展沙龙在松山湖人才大厦举行。

沙龙由东莞市人力资源和社会保障局松山湖分局主办,海博创新科技(东莞)有限公司承办。沙龙围绕当前发展数字经济的热门内容,邀请领域内专家为参会企业和相关人才做了一场精彩的讲解和分享。

数字经济正在成为重组全球要素资源、重塑全球经济结构、改变全球竞争格局的关键力量,发展数字经济是把握新一轮科技革命和产业变革新机遇的战略选择。

推动数字经济融合发展,东莞发布了政府一号文《东莞市人民政府关于推动数字经济高质量发展的政策措施》,旗帜鲜明地宣告:全市三年统筹安排财政资金不少于100亿元,加快推动产业数字化和数字产业化,全力推动数字经济高质量发展。

数字经济重要性不言而喻,但如何实操落地?推动数字化转型过程中又有哪些细节值得注意?

沙龙上,三位专家从数字经济与工业应用结合进行了主题演讲,分别就《数字经济中人工智能安全与应用》《基于5G的移动云解决方案》《数字赋能——我们如何做工业软件》进行了分享,共同探讨数字化应用的发展方向。从数字化解决方案、数字化应用场景等多个层面,引导东莞企业数字化转型升级,加强企业数字化基础建设,壮大更多数字型新经济。

“人工智能已经是发展数字化的普用手段,但是一项新技术的到来势必有两面性,”来自东莞理工学院的教授王博,多年来致力于人工智能的安全和风险研究,她从技术应用的风险防范方面为嘉宾做了深入浅出的讲解,角度新颖且实用。

“很开心来参加这个活动,很受用。”来自从事数字化运营的东莞市先端技术转移研究院负责人杨云生表示收获颇丰。“东莞拥有丰富的发展数字经济的应用场景,希望可以多举办这类活动,营造良好氛围,也给大家提供交流合作的平台。”

记者:向连

原载于《东莞时间网》2022年9月2日

原文链接

上一篇:【东莞阳光网】@台湾青年,来莞创业机遇多,听听他们怎么说?