12月4日,由校团委、党委宣传部、党委学研工作部、学生处、教务处、校学生会主办,电子工程与智能化学院承办的东莞理工学院2022年文化艺术节之第十三届定向越野大赛在松山湖校区举行。全校共有363名选手报名、9个学院代表队伍参赛,本次比赛旨在开拓新的运动形式,提高学生整体身体素质和运动热情,让学生熟悉校园,用脚丈量土地,用心感受校园文化气息。电智学院团委副书记张东老师、校定向越野协会彭宗杰分别进行了赛事动员和赛前培训。

本次比赛共分为三个项目:短距离定向男子个人赛、短距离定向女子个人赛和团队定向赛。其中,个人赛的选手需按照地图指示的顺序完成打卡任务;团队赛中,队伍的所有成员需到达每个必打点,每个自由点必须有至少一名成员到访;三个项目最终成绩均按照同组别时间长短进行排名,用时最短,成绩排名越前。比赛中选手们顽强拼搏、突破自我、迎难而上,展现了莞工学子昂扬向上、勇于拼搏、敢于超越的良好精神风貌。

选手们经过紧张激烈的角逐,男子个人赛前六名、女子个人赛前六名和团队赛前六名最终脱颖而出。张东为获得短距离定向个人男子组、个人女子组,以及团队赛组颁奖并合影留念。

活动负责人介绍,定向越野是集运动与智慧于一体、趣味十足、精彩纷呈的比赛。参赛者不仅能享受刺激的比赛过程,还增强团队协作能力和应急反应能力,通过队员间的相互鼓励、共同进退,闯过一道又一道的难关。

(撰稿:陈韵希;一审:张东;二审:车梦瑶;三审:梁意红)