10月24日,校党委书记成洪波主持召开党委会议,学习习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示精神,研究贯彻落实意见。校领导马宏伟、赖日辉、李忠红、杨敏林、李文芳、徐勇军,党委委员彭晓波、胡钦华、邹琼,相关职能部门负责人参加会议。

会议指出,习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示,充分肯定了党的十八大以来宣传思想文化事业取得的历史性成就,深刻阐述宣传思想文化工作的重要地位作用,具有很强的政治性、思想性、指导性,为做好新时代新征程宣传思想文化工作、担负起新的文化使命指明了前进方向和奋斗目标。

会议要求,一要深刻把握习近平文化思想的重大意义、丰富内涵和实践要求。充分发挥学校学科和人才优势,加强对习近平文化思想的学习宣传和研究阐释,深入实施文化引领发展战略,把传承中华优秀传统文化和建设中华民族现代文明紧密结合起来,大力培育和践行社会主义核心价值观,不断丰富学校文化建设时代内涵,为东莞城市品质的提升和高校文化特质的形成贡献力量。二要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。切实抓好各级党组织理论学习,深入推进“三全育人”综合改革,落实好“大思政课”建设的各项任务。要在真学真懂真信真用上面下功夫,推动党的创新理论传得更开、落得更实、贯彻得更加深入。三要加强全媒体传播体系建设。加强与社会各界媒体的交流合作,提高新闻舆论的传播力、引导力、影响力和公信力,培养积极健康、向上向善的主流文化,进一步巩固壮大新时代主流思想舆论。四要牢牢掌握党对意识形态工作的领导权。细化落实意识形态工作责任制任务清单,完善横到边、纵到底、上下贯通、左右协调的工作体系,层层压紧压实意识形态工作责任制,筑牢思想政治教育和意识形态工作的“承重墙”。

(撰稿、一审:林家驹;二审:刘雁;三审:叶妙娴)