10月20日,学校党委书记成洪波先后到经济与管理学院、法律与社会工作学院(知识产权学院)、生命健康技术学院、工程师学院(创新创业学院)走访调研,了解今年重点工作开展落实情况、存在问题和下步工作安排,重点围绕基层党建、学科专业建设、人才培养、有组织科研、人才团队建设、校院两级管理改革、毕业生就业创业、本科教育教学审核评估等工作,与各学院领导班子进行深入交流。组织统战部、宣传部、党政办公室有关同志参加调研。

成洪波指出,二级学院党组织要充分发挥好党建引领作用,班子成员之间要精诚合作、团结一心,有效推动党建与业务深度融合。要聚焦国家战略、科技前沿和地方经济社会发展需要,有效整合校内外资源,加强学科专业一体化建设,持续在产教融合、科教融汇上下功夫,深化校企合作,积极探索本研贯通人才培养模式,促进专业交叉融合发展,推进科教融汇创新。

成洪波强调,要持续抓好师资队伍建设,做好谋篇布局工作,加大高层次人才引育力度,注重人才团队建设,加强有组织科研,以团队建设带动青年教师发展,推动教学科研创特色、上台阶。

成洪波强调,要抓好毕业生就业创业工作,促进毕业生更加充分更高质量就业。要对照今年年度重点工作任务,加把劲抓好落实,并及早谋划明年工作重点。要加快推进内部治理体系和治理能力现代化建设,准确识变、科学应变、主动求变,积极参与校院两级管理改革,激发更大发展动能。要坚持统筹好发展与安全,确保学校和谐稳定。

在莞城校区,成洪波还与莞城校区管委会相关负责人就加强莞城校区治理工作进行了交流座谈,并到升级改造后的学生社区现场了解学生学习和生活情况。

(撰稿、一审:叶妙娴;二审:杨方;三审:邹琼)

上一篇:全国专家学者齐聚莞工 研讨新时代背景下基层社会治理效能