毕业生们即将告别校园,踏上人生的新征程。为营造文明和谐的校园文化氛围,增强莞工人的幸福感和认同感,学生社区知行学院紧紧围绕毕业生离校的实际需求,举办系列“温暖毕业季”活动,在这烟火般绚烂的季节,为毕业学子作最温情的送别。

莞和社区毕业欢送会上,学生用吉他弹唱《想在你身边》

图书漂流:书香弥漫,携手相传

在毕业季到来之时,知行学院在松山湖校区和莞城校区组织开展了两期图书漂流活动,持续近两个月,毕业学子踊跃参与,共募集图书9759本。手留余馨,让爱心不毕业。

图书漂流活动

共建社区书屋,共享书籍之美

让书香萦绕,让爱心传递

跳蚤市场:旧物重游,杂货解忧

六月阳光明媚的日子里,毕业生们动身收拾行囊,奔赴一场告别。在热闹的跳蚤市场中,各式各样的物品琳琅满目,交易秩序井然地进行,一件件承载珍贵记忆的物品将在校园里续写青春的故事。本次跳蚤市场在线上和线下同步进行,共有超过3000名学生参与活动,售卖物品种类丰富,达成交易物品近2000件,切实达到环保节能、物尽其用的效果。

跳蚤市场活动现场热闹非凡

宿舍“格式化”:感恩传承,启航未来

5月-6月期间,知行学院在两校区1200多间毕业生宿舍发起了“一键还原-宿舍格式化”倡议,覆盖率100%,倡导毕业生们在临别之际,做好物品整理,打扫宿舍卫生,与生活了四年时光的“小窝”来一场体面的告别,并留下对未来室友的祝福寄语。300余名志愿者热心服务,帮助毕业生们扛起行囊。昔日被填满的空间,逐渐回归了最初的样子。

志愿者们不辞劳苦地帮忙搬运行李

“格式化”后的宿舍洁净如新

莞思分院“满载祝福,毕业快乐”欢送活动上的祝福语

(撰稿:陈芷姗;一审:黄宁;二审:梁汉钧;三审:劳丹)