“三全育人”综合改革建设

近日,由广东省教育厅组织举办的第九届广东高校辅导员素质能力大赛圆满落幕,我校粤台产业科技学院辅导员陈伟鹏老师喜获二等奖。本次辅导员素质能力大赛共有来自全省143所高校的143名选手参赛。大赛分为三个阶段,第一阶段为选拔赛,由各高校自行举办;第二阶段为初赛,各高校推荐的选手参赛,初赛为基础知识测试,初赛成绩前60名进入第三阶段的决赛,决赛项目为案例研讨和谈心谈话两个环节,共评出一等奖10名、二等奖20名、三等奖30名。

我校陈伟鹏老师在决赛中展现出了较强的思想政治理论功底与辅导员综合素质能力,理论联系实际,将专业素养和职业能力充分结合,最终赢得了二等奖的好成绩。

一直以来,学校党委高度重视辅导员队伍建设,着力提升辅导员的专业能力和职业素养。党委学研工部倡导“正精同和”的学工理念,不断增强工作合力;以“学思践悟”系列提升活动为抓手,不断提升队伍能力水平,全力打造一支专业化、专家化、职业化的辅导员队伍。接下来,学校将继续紧紧围绕立德树人的根本任务,深入推进“三全育人”综合改革建设,不断提高辅导员队伍的专业水平和职业能力,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人提供有力支撑。

(撰稿:邓敏君;一审:翁炎泉;二审:劳丹;三审:黄金和)