“三全育人”综合改革建设

12月8日-9日,教育学院(师范学院)在松山湖校区举办了三场“莞工艺韵”文艺演出活动。“莞工艺韵”文艺演出是学校批准立项的特色文化品牌建设重点项目之一。学院切实发挥艺术学科优势,积极投身新时代学校美育工作,增强校园文化活动的感染力、吸引力、影响力,促进校园文化育人功能有效发挥。

打响本次文艺演出系列专场头炮的是“莞工艺韵”交响乐团,12月8日下午,主题为“青春恰似火 扬帆正当时”专场音乐会在松山湖校区假草运动场上演。⾳乐会通过交响室内乐的艺术形式,歌颂中国共产党的光辉历程,奏响悠扬的民族音调,展现当代⼤学⽣向善尚美、积极奋斗的精神⾯貌。

12月9日晚,“莞工艺韵”声乐专场和舞蹈专场分别在松山湖校区礼堂和假草运动场举行。“莞工艺韵”合唱团倾力打造的“忆峥嵘岁月,唱时代强音”主题演出,铿锵悠扬的乐曲传递人间的真善美,催人奋进的嘹亮歌声唱出创造中华民族新伟业的时代强音,为观众呈现了一场高品质的音乐盛宴。“莞工艺韵”舞蹈团带来了主题为“青春如火 初心似炬”的全舞蹈演出,以古老的箐火晚会中献火(舞蹈表演)、举火(仪式感)、享火(舞蹈联欢)等仪式化民俗活动进行现代化、校园化的传承与传播,让冬日里跳动的“火焰”燃起青春的激情,初心似炬,鼓舞着青年一代砥砺前行。

此次系列演出,采用线上线下、录播与直播的方式进行,其中声乐专场线上观看人数超过8000人,1.7万多人次点赞,广受师生好评。

(撰稿、一审:邝靖军;二审:黄琼;三审:张伟林)

上一篇:学生社区知行学院“莞和小课”社区互助课堂在莞城校区开展

下一篇:东莞理工学院2022年文化艺术节之第十三届定向越野大赛顺利举行