教育教学大讨论

3月以来,经管学院各学生党支部陆续开展“深化课堂教学改革 提升课程思政质量”主题党日活动,进行了多方面的交流研讨,从学生角度探讨课程思政方式方法。

各学生支部党员们通过前期自学,从思想上打好基础,深刻认识课程思政与思政课程协同推进的必要性。

在集体研讨中,各支部书记传达了《东莞理工学院“深化课堂教学改革 提升课程育人质量”教育教学大讨论工作方案》文件精神,党员们以本学期在线教学方式为切入点,就思政教育融入各科课程,促进各类课程和思政课程同行等问题分享了学习感悟。

2019级人资专业1班的学生党员黎泓阳结合自身实习经历,提出把思政工作贯穿教育教学全过程,推动课堂教学与实践教学协同改革的建议。他表示,作为青年党员,应当发挥专业优势,把课堂教学改革和思政课程学习的成果落到实处,带动身边同学增加政治认同、家国情怀、文化素养、法治意识、道德修养等,在日常工作学习中体现课程思政教育成果。

2020级物流专业2班的学生党员赵丹莉表示,思政教育通过融入在各科课程中,让我们进一步明白专业技能背后的价值意蕴,明白“学什么”“为什么学”“学来做什么”的终极意义,明白我们党“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题。

(撰稿:杨凯善;一审:杨梅青;二审:邓毅青;三审:黄湘)