教育教学大讨论

为教育引导本科生熟悉学校重要的教学管理制度,促进优良学风形成,5月22日晚,材料科学与工程学院在线上举行学校重要教学管理制度解读会。学院有关领导、辅导员、教学秘书以及2017级、2018级、2019级的全体本科生参加会议。

会上,教学秘书李淇细致地讲解了关于“重修”“补修”“免听、缓考及成绩认定”“学业预警”“学籍管理相关规定”等多个学校重要的教学管理制度,强调同学们要多关注学校教务工作网站,要对自己的学习负责。

学院党委副书记陈礼明作总结讲话。他指出,学院高度重视学风建设,精心准备了本次教学管理制度解读会,下来也将持续加强学业预警和学风建设工作。陈礼明强调,作为学生,认真学习是本分,遵守学校的规章制度只是对大家的底线要求,大家要有责任意识和危机意识,保障顺利完成学业。他还鼓励同学们在适应学习生活的同时,及早制定职业生涯发展规划,以此为牵引,有的放矢,平衡好第一课堂和第二课堂的关系,努力成为一名德智体美劳全面发展的高素质应用型创新人才。

上一篇:【教育教学大讨论】材料学院举行“2020级本科生人才培养方案修订”论证会