教育教学大讨论

为了落实“三全育人”教育机制,促进校企合作、产学研合作以及金属材料工程学生的就业。11月11号,材料学院金属材料系邀请了聚为集团研发部门顾经理及公司HR总监进行了企业-教师-学生“三全育人”教育座谈会。材料科学与工程学院副院长李润霞、金属材料系系主任易爱华及副主任陈肯、2017级金属材料工程专业学生等参加座谈会。

座谈会上,双方就人才培养模式、专业课程建设、学科科研方向、学生就业等方面问题进行了交流。通过这次座谈会,企业、教师和学生都表示受益颇多。不少同学表示,这次活动让他们充分认识了所学专业与实际应用的联系,加深了对金属材料专业的认同。教师们表示,通过交流,更加了解企业需求,有利于将自身所学所研究的方向与社会企业所需更好地结合起来,服务社会。企业则表示,通过咨询技术难题,从原理出发找到了解决产品问题的思路,另一方面,有利于公司了解学院人才培养情况,更加方便地找到所需的人才。

上一篇:【教育教学大讨论】材料学院举行师生综合素质提升系列活动启动仪式暨书法讲座

下一篇:【教育教学大讨论】材料学院举行“2020级本科生人才培养方案修订”论证会