11月18日至19日,首届中国高校校友“翰林盃”网球精英赛南方赛区预选赛在广州南沙均泰国际网球中心举行,由我校教职工、莞工校友组成的莞工网球队与上海交通大学、华东师范大学、复旦大学、中国人民大学、中山大学等“双一流”大学代表队同台交流切磋。在学校教育发展基金会,江怀校友、黎晃厚校友等单位、热心校友的大力支持下,莞工网球队齐心协力,克服困难,最终取得第五名的优异战绩,同时也获得了晋级总决赛的资格。

本届赛事于今年5月在北京国家网球中心城市启动,赛事吸引了国内各高校近50支球队参与,并分为南北两个赛区进行预选赛,北赛区在北京举行,南赛区在广州举行,南北赛区晋级球队最终将在广州汇聚打响总决赛,我校网球队伍也将于12月冲击赛事最高荣誉。

近年来,学校高度重视校友文化建设,切实凝聚广大校友力量,校友们因球结缘,在高校校友“翰林盃”网球赛的加持下,活动影响力不断增强,校友力量在这项新兴赛事中逐渐壮大。

(撰稿:孙浩松;一审:黄梓筠;二审:刘永凯;三审:魏东初)

上一篇:南丰县在校举行“书记部长进校园”暨“产业‘链’接高校”电子信息专场引才活动