在教师发展中心的支持下,图书馆安排业务人员参加了由国家图书馆组织的“图书馆参考咨询业务案例解析培训班”,学员们刻苦学习并顺利结业。为了分享学习成果,6月1日,图书馆召开了“参考咨询业务案例解析培训”学习汇报。

会上,王根代表参加培训的业务人员向全馆工作人员作了图文并茂的学习汇报,分享了学习成果,并对图书馆今后的发展提出了见解,分享会在馆内获得极大认可。

据悉,“图书馆参考咨询业务案例解析培训班”的主要培训内容是社科类参考咨询服务及案例解读、虚拟参考咨询实务与案例分析、馆际互借与文献传递等。专题培训让学员们认识到参考咨询应是面向读者提供深层次服务的重要形式。用户服务上,参考咨询需要馆员在服务过程中真正贯彻“以人为本”的理念:以读者为本,认真研究本校读者需求,主动提供服务。