为丰富同学们的文化生活,提高学生文化素质,营造良好的校园文化氛围,建筑工程系以“世界读书日”为契机,围绕主题“阅读,思考”,开展了为期一个月的读书月征文活动,并于5月30日下午在莞城校区举行了读书月交流活动暨颁奖仪式。出席本次大会的有建筑工程系党总支副书记劳丹,辅导员付小全及2015级全体同学们。

会上邀请了获得一等奖的同学讲述读书故事,分享读书心得。其中陈瑶同学认为:“只有书籍,能把辽阔的时间浇灌给你,能把一切高贵生命早已飘散的信号传递给你,能把无数的智慧和美好对比着愚昧和丑陋一起呈现给你。遨游书海,给予你无限体味。”王法霖同学说道:“谁的青春都会有迷茫的时候,但在迷茫的时间里所做的每一份努力都会让十年后的自己感谢现在的我。”陈嘉欣同学说:“旅行,装着对世界的好奇,怀着对生活的期待,珍惜着人与人的缘分,笃定的向前,感谢旅行。”

同学们听得十分认真,纷纷表示此次活动让他们远离手机、网络,静下心来阅读、思考,深刻体会到了读书的乐趣,也陶冶了他们的情操,对培养与书为伴,与书为友,养成终身读书学习的好习惯具有重大帮助。