近年来,经贸系本着学生活动与专业相结合、娱乐与教育相结合的原则开展学生活动。针对国际经济与贸易专业对英文要求较高的特点,经贸系开展英语奥斯卡比赛。本次比赛主要包括英语话剧比赛和英语配音比赛两部分。

6月1日,经贸系于莞城校区学术报告厅举办了第一届经贸系“竹林阁杯”英语奥斯卡决赛。经贸系副主任刘伟、外教老师Tiago、外教老师Aaron以及经贸系师生参加了活动。

这次英语奥斯卡比赛以主持人幽默风趣的双语主持作为开场,为节目增添了新意。进入决赛的共有4个话剧节目和2个配音节目,话剧节目主要有《音乐之声》《唐伯虎点秋香》《歌舞青春》《白雪公主和七个小矮人》,配音节目分别是《西游记》和《马达加斯加的企鹅》。同学们流利的英语、精彩的舞台表演引得观众掌声连连。最后的比赛结果采取网上投票的形式,由现场观众在经贸系公众号上对节目进行线上投票,由此产生获奖的队伍名单。

奥斯卡_副本