近日,学校办公室举行2016—2017学年度第一学期学生助理工作总结会暨第三次专题培训。学校办公室相关老师、学生助理、实习生参加了会议。

会上,学生助理代表回顾总结了自身在学校办公室一学期的学习心得体会。学校办公室各科室负责人结合学生助理提交的期中总结,对学生助理的工作进行了全面系统的总结点评,并对下来的努力方向提出了要求和希望。

随后,学校办公室相关老师分别就校外来文处理、校内发文处理、校内请示报告处理等工作业务流程及注意事项对学生助理进行了培训。

学校办公室历来重视学生助理队伍建设,不断将选拔标准、日常管理、业务培训、学习平台建设、总结表彰等要求制度化、系统化,形成了较为完善的工作体系。其中在培训方面,除了安排各个科室指导老师进行日常培训外,还制定了工作要求、办公设备操作、会务礼仪、常用文书写作、从大学生向职业者身份转变等专题培训,有效促进学生助理作用发挥与其自身综合素质提高的融合。