3月9日,东莞市工商局党组书记、局长,我校法律与社会学院兼职教授陈锡稳在莞城校区学术报告厅作了题为《东莞市社会治理若干问题》的讲座。法社学院院长强昌文主持讲座,党总支书记潘荣新及法社学院师生共300余人聆听了讲座。

陈锡稳分析了东莞和国内出现的一些群体性事件,列举了社会治理中的种种问题及相关的法律问题,通过案例分析以及详实的数据说明构建法治社会的重要性。此次讲座让同学们对东莞社会治理现状有了崭新的、深刻的认识,同时,启发了同学们分析问题、解决问题的导向思维能力,以及对法治建设重要性的认识。

据悉,陈锡稳教授有丰富的人生经历,陈锡稳是北大硕士生,澳门科技大学民商法专业博士学位获得者,曾任东莞市统计局局长,横沥镇党委书记。

陈_副本