为落实高水平理工科大学建设工作第四期培训班关于提升行政效能的要求,提升工会经费的使用效能,新学期伊始,校工会与财务处负责工会经费专户核算的相关人员专题协商,讨论目前会计核算及管理中存在的问题。会上,大家认真研读相关制度和规定,积极发表意见和建议,结合我校工会工作的实际情况,最终明确了在新的一年里工会经费主要业务支出会计科目的核算范围,为进一步规范和完善工会经费的核算与管理奠定了基础。

校工会提取经费自2016年1月转为专户核算以来,为工会各项活动的开展和工会经费的管理起到了积极的作用。为进一步规范工会经费使用,新学期,分工会、专门工作委员会以及教职工兴趣社团的经费,将严格执行预算制度。报账时必须由其所报的经费管理员凭下发的经费本,按照财务规定进行报账。