9月19日晚,市委副书记、学院临时党委书记刘树基来到正在军训2005级新生身边,为新生作了一场形势报告。

刘树基在报告中寄望新同学,珍惜大学美好时光,学好专业知识,不辜负父母的期望,不辜负时代的期望;要勇于锻炼自己,发扬艰苦奋斗的精神;同学之间要相互尊重,相互支持,相互帮助,营造和谐友爱的校园文化。

刘树基的报告共分四部分,第一部分介绍东莞的经济发展状况;第二部分分析东莞经济社会发展是由哪些因素促成的;第三部分介绍了在客观因素条件下,东莞的经济社会发展主观上的努力与探索;报告最后寄望新同学:“努力学习,立志成才,报效祖国!”

刘树基的报告深入浅出,资料翔实,脉络分明,深入分析了东莞的经济社会发展的因果。同学们为精彩的报告报以一阵阵热烈的掌声。

学院临时党委副书记王江水主持了昨晚的形势报告会。