报告人 时间

讲座题目长乐山人实用书法入门
主讲人:曾道中(著名书法家)
职称、职务中国部长将军书画院客座教授;世界民族文化交流促进会副会长、书画研究院院长,中国民族文化研究会诗书画艺术委员会名誉主席、中国书画名家研究院副院长、新四军铁军书画院艺术顾问
时间:2014313(周四)19:30
地点:图书馆报告厅

主要内容:1.圆心笔法 2.书法字体结构准则
主办单位:师范学院
主讲人简介:
    曾道中,号长乐山人,是我国当今著名的书法艺术大师。

曾道中现为世界民族文化交流促进会副会长、书画研究院院长,中国民族文化研究会诗书画艺术委员会名誉主席、中国书画名家研究院副院长、中国书画协会、国际美术家联合会等10多个组织的会员。

获中国著名书法艺术家、世界华人杰出艺术家、新世纪百杰书法艺术大师等称号。其书法风格端庄稳重,雍容大方,严谨潇洒,自成一体。

作品曾获“全国第三届老中青少年文学作品联展”一等奖、“21世纪中国艺术名家名作大展” 一等奖、画圣杯画圣奖等全国及世界性大赛奖项100多项。

作品入编《中华现当代书画家真迹》、《中国学者墨迹选》、《全国老干部诗词书画作品大观》、《世界华人艺术精品典藏》等100多部大型典集。

现已著有《实用书法入门歌诀》、《楷书字帖》、《行草字帖》。

上一篇:韦恩•卡普兰教授主讲“Interface Engineering 界面工程”